PANNA COTTA AO MOLHO DE CAQUI E CANELA COM CROCANTE DE CASTANHAS
Ingredientes:
300 ml de creme de leite fresco (não use o de caixa ou de lata não dá certo)
5 colheres (sopa) adoçante para forno e fogão
4 g de gelatina em pó, sem sabor
2 caquis maduros (use o caqui comum, não o chocolate)
20 g de castanhas do pará picada em fatias bem finas
Canela em casca e baunilha a gosto
Modo de preparar:
Molho de caqui e canela: Esprema os 2 caquis em uma panela com 30 g de açúcar e a canela em casca. Adicione um pouco de água e cozinhe até formar um creme espesso. Coe, descarte o resíduo e mantenha o creme na geladeira.
Crocante de castanhas: Faça um caramelo escuro (cuidado para não queimar o açúcar ou se queimar) com 30 g de açúcar. Desligue o fogo, incorpore a castanha e mexa até misturar tudo muito bem. Coloque a mistura de caramelo e castanha em uma superfície e espere esfriar. Com o cabo da faca, quebre o caramelo até formar uma farofa. Reserve. Panna cotta: Cozinhe o creme de leite, a baunilha e o açúcar. Aguarde até amornar (aproximadamente 50ºC) e dissolva a gelatina em um pouco de água fria; aqueça-a no microondas e agregue à panna cotta. Enforme o líquido e leve à geladeira. Ao final, desenforme a sua panna cotta, monte o prato e bom apetite.
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