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quarta-feira, 11 de abril de 2018

PANNA COTTA AO MOLHO DE CAQUI E CANELA COM CROCANTE DE CASTANHAS

PANNA  COTTA  AO  MOLHO  DE  CAQUI  E  CANELA  COM  CROCANTE  DE  CASTANHAS

Ingredientes:
300 ml de creme de leite fresco (não use o de caixa ou de lata não dá certo) 
5 colheres (sopa) adoçante para forno e fogão 
4 g de gelatina em pó, sem sabor 
2 caquis maduros (use o caqui comum, não o chocolate) 
20 g de castanhas do pará picada em fatias bem finas 
Canela em casca e baunilha a gosto

Modo de preparar:
Molho de caqui e canela: Esprema os 2 caquis em uma panela com 30 g de açúcar e a canela em casca. Adicione um pouco de água e cozinhe até formar um creme espesso. Coe, descarte o resíduo e mantenha o creme na geladeira. 
Crocante de castanhas: Faça um caramelo escuro (cuidado para não queimar o açúcar ou se queimar) com 30 g de açúcar. Desligue o fogo, incorpore a castanha e mexa até misturar tudo muito bem. Coloque a mistura de caramelo e castanha em uma superfície e espere esfriar. Com o cabo da faca, quebre o caramelo até formar uma farofa. Reserve.  Panna cotta: Cozinhe o creme de leite, a baunilha e o açúcar. Aguarde até amornar (aproximadamente 50ºC) e dissolva a gelatina em um pouco de água fria; aqueça-a no microondas e agregue à panna cotta. Enforme o líquido e leve à geladeira. Ao final, desenforme a sua panna cotta, monte o prato e bom apetite.

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