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quinta-feira, 12 de abril de 2018

TAÇA DE MERENGUE

TAÇA  DE  MERENGUE

Ingredientes:
Crumble:
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Creme de baunilha:
2 xícaras (chá) de leite integral
1/2 fava de baunilha
2 e 1/4 de xícaras (chá) de açúcar
7 gemas
4 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

Merengue:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água

Montagem:
2 caixas de morangos frescos picados
12 suspiros

Modo de preparar:
Crumble: Com a ponta dos dedos, misture todos os ingrediente até formar uma massa. Em uma assadeira antiaderente, esfarele a massa e asse a 170ºC, por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para que os pedaços se soltem.
Creme de baunilha: Ferva o leite com a fava de baunilha e metade do açúcar. Numa tigela, misture as gemas com o restante do açúcar e o amido de milho. Jogue o leite fervendo sobre a mistura de gemas, incorpore bem e volte para o fogo. Cozinhe em fogo baixo até ferver. Aumente levemente o fogo e cozinhe por mais 2 minutos. Guarde em um recipiente, coberto com filme plástico em contato com o creme. Quando estiver frio, bata na batedeira para que recupere a consistência.
Merengue: Faça uma calda com o açúcar e a água. Quando atingir 110ºC, comece a bater as claras em neve. Quando a calda atingir 120ºC, despeje-a sobre as claras em neve e bata na velocidade mínima, até que o merengue chegue à temperatura ambiente.
Montagem: Em uma taça, coloque um pouco do crumble esfarelado e, sobre ele, o creme de baunilha gelado. Cubra com os morangos. No centro, usando saco de confeitar, coloque uma porção de merengue e finalize com um suspiro.

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