Páginas

sábado, 14 de abril de 2018

LICOR DE CASSIS CASEIRO

LICOR  DE  CASSIS  CASEIRO

Ingredientes:
1 kg de cassis maduro (groselheira preta)
1/2 kg de açúcar
1 litro de cachaça ou conhaque
1/2 litro de água
1 fava de baunilha

Modo de preparar:
Em uma panela média, coloque os cassis maduros. Acrescente o açúcar, a água e as sementes da fava de baunilha. Misture tudo, amassando bem os cassis. Leve a panela em fogo médio e cozinhe por cerca de 8 minutos ou até açúcar derreter completamente. Retire do forno, despeje em uma garrafa de vidro e acrescente a cachaça ou o conhaque. Tampe bem e sacuda um pouco a garrafa para os ingredientes se misturarem. Guarde na geladeira por 1 semana. Depois, passe o líquido por uma peneira bem fininha para remover os sólidos do cassis. Faça esse processo duas vezes. Volte com o líquido para a garrafa e guarde fora da geladeira. Espere mais 1 semana e o seu licor de cassis caseiro estará pronto. Apesar de não ser uma receita que fica pronta super-rápido, ela é bem fácil de fazer. 
Dica: Você pode utilizar essa receita para fazer qualquer licor de frutas como amoras, jabuticabas, framboesas, morangos e muito mais. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário