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quarta-feira, 11 de abril de 2018

PANNA COTTA COM CALDA DE MANGA

PANNA  COTTA  COM  CALDA  DE  MANGA

Ingredientes:
Panna cotta:
120 ml de creme de leite
200 g de coalhada seca
50 g de açúcar refinado
2 e 1/2 folhas de gelatina

Calda de manga:
300 g de manga
50 ml de polpa de maracujá
100 g de açúcar

Crocante de pistache:
50 g de pistache
40 g de farinha de trigo
40 g de açúcar
30 g de manteiga

Modo de preparar:
Panna cotta: Aqueça até levantar fervura o creme de leite junto com o açúcar. Reserve
Hidrate a gelatina em água fria. Reserve. Misture a gelatina ao creme de leite aquecido e na sequência adicione a coalhada e misture até ficar homogêneo. Coloque para gelar em forminhas individuais.
Calda de manga: Corte a manga em pedaços e leve ao fogo juntamente com o açúcar
Cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Processe a calda com o auxílio de um mixer para que a mistura fique homogênea. Retorne ao fogo, adicione a polpa de maracujá para regular acidez da calda. Se quiser, adicione sementes de cardamomo para aromatizar. Retire do fogo e espere esfriar para aplicar sobre a panna cotta.
Crocante de pistache: No processador, coloque todos os ingredientes e processe até virar uma farofa. Espalhe em um silpat e leve ao forno aquecido a 150ºC até dourar.
Montagem: Em um prato, coloque a panna cotta, por cima coloque uma porção de calda e finalize espalhando o crocante na lateral do doce.

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