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quinta-feira, 12 de abril de 2018

SOPA DE MORANGO COM ESPUMA DE BALSÂMICO

SOPA  DE  MORANGO  COM  ESPUMA  DE  BALSÂMICO

Ingredientes:
1 e 1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
5 caixinhas de morangos lavados
200 ml de vinho branco espumante
1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
40 ml de vinagre balsâmico

Modo de preparar:
Misture em uma panela 1 lata de leite condensado, 1/2 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de manteiga. Leve ao fogo médio e mexa como se fosse um brigadeiro branco.  Coloque no fundo de seis taças de sobremesa (dois dedos de altura). Em um recipiente fundo, acomode os morangos (reserve uma caixa para a compota) e cozinhe em banho maria por cerca de 1 hora. Não é necessário acrescentar água no recipiente com morangos, as frutas já vão soltar líquido. Passe os morangos cozidos por uma peneira fininha, espremendo bem para sair todo o suco. Despeje esse suco sobre o leite condensado cozido (cerca de 3 dedos de altura). Com a última caixa de morangos, faça uma compota coma água e o açúcar. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Decore as taças com 2 morangos, sem a calda da compota. Em uma coqueteleira, coloque o balsâmico, o espumante e o restante do leite condensado. Chacoalhe e sirva por cima da sopa.

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