BRIGADEIRÃO BRANCO COM CALDA DE MORANGO
Ingredientes:
Brigadeirão branco:
200 g de chocolate branco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 ovos
Calda de morango:
300 g de morangos picados
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparar:
Brigadeirão branco: Derreta o chocolate em banho maria. É importante sempre derretê-lo dessa maneira pois ele é um ingrediente que queima com facilidade. No liquidificador, bata os ovos (com as gemas peneiradas) junto com o creme de leite, o leite condensado e o chocolate derretido já morno. Bata bem até formar um creme homogêneo. Em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar, despeje a mistura e leve para assar em banho maria no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 45 minutos. Leve para a geladeira por 4 horas. Desenforme.
Calda de morango: Lave e pique os morangos. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo baixo. Misture bem e deixe cozinhar até atingir o ponto de calda. Deixe esfriar e coloque por cima do brigadeirão branco. Volte com ele para a geladeira até a hora de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário