BALA DE CARAMELO CASEIRA
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de glucose de milho (karo)
1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Com ajuda de uma colher de pau ou de silicone, misture os ingredientes e continue mexendo até que o caramelo cozinhe. É importante não parar de mexer para que ele não queime. Quando o caramelo chegar ao ponto de brigadeiro mole, cremoso e desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo. Unte uma forma com pouca manteiga sem sal (para a bala não pegar o gosto) e despeje o caramelo, passando uma espátula por cima para alisar. Se preferir os quadradinhos de caramelo mais gordinhos, utilize uma forma menor. Se preferir mais achatados, utilize uma forma maior. Deixe esfriar por 2 horas, desenforme e corte em quadradinhos. Nada de armazenar as balas todas juntas, porque elas podem grudar umas nas outras. Para guardá-las, enrole os quadradinhos em papel celofane. Essa receita é ótima para agradar a criançada, coloque dentro dos saquinhos surpresas nas festinhas infantis ou, se você está precisando de uma graninha extra, ela também é uma excelente receita para vender.
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