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sábado, 14 de abril de 2018

BOLINHO DE MACARRÃO COM QUEIJO

BOLINHO  DE  MACARRÃO  COM  QUEIJO

Ingredientes:
200 g de macarrão tipo caracol cozido
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de queijo ralado de sua preferência (cheddar, mussarela, provolone, parmesão)
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
3 ovos
Sal, pimenta do reino e páprica a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparar:
Cozinhe o macarrão em uma panela com 2 litros de água e sal até ficar al dente. Escorra a água e acrescente a manteiga, o leite e os queijos. Misture bem em fogo baixo até os queijos derreterem. Acerte o sal e acrescente a pimenta do reino. Despeje o macarrão em um refratário com tampa e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas. Passado esse tempo, o macarrão com queijo estará bem firme mas maleável. Com ajuda de uma concha de sorvete, retire uma bola e enrole com as palmas da mão para dar forma ao bolinho. Faça isso com toda a massa e reserve. Tempere a farinha de rosca com sal, pimenta do reino e páprica a gosto. Passe os bolinhos de macarrão no ovo batido e em seguida na farinha de rosca temperada. Repita esse processo para uma casquinha super crocante. Frite-os em óleo quente. Escorra o excesso de óleo em papel toalha e sirva quente.

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