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quarta-feira, 11 de abril de 2018

PANNA COTTA DE BAUNILHA COM MOLHO DE CAFÉ

PANNA  COTTA  DE  BAUNILHA  COM  MOLHO  DE  CAFÉ

Ingredientes:
Panna cotta:
350 ml de leite
400 ml de creme de leite fresco
1/2 vagem de baunilha
100 g de açúcar 
2 colheres (chá) de gelatina neutra granulada

Molho de café:
3 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de café expresso instantâneo em pó
1/2 colher (chá) de gelatina granulada
200 ml de água

Modo de preparar:
Panna cotta: Retire 2 ou 3 colheres (sopa) de leite ao total da receita e hidrate a gelatina.
Abra a vagem de baunilha no sentido do comprimento e com o bico de uma faca raspe as sementes. Numa panela, coloque o leite, o creme de leite, a baunilha, (sementes e vagem) e o açúcar. Leve a fogo brando mexendo ocasionalmente e quando começar a querer ferver retire do fogo. Leve a gelatina ao microondas durante uns segundos, e junte na panela. Leve de novo ao fogo mexendo sempre e assim que voltar a querer ferver, retire e deixe em infusão até amornar. Retire a vagem de baunilha e distribua a panna cotta pelas taças. Guarde na geladeira até começar a fixar, (mais ou menos 1 hora).
Molho de café: Retire 2 colheres (sopa) de água e hidrate a gelatina. Leve os restantes ingredientes ao fogo até reduzir para metade, junte a gelatina depois de levar ao microondas, retire do fogo e deixe amornar. Distribua sobre copinhos e guarde na geladeira até fixar completamente.

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