SALADA DE MACARRÃO AO MOLHO DE AGRIÃO E BACALHAU
Ingredientes:
Salada:
500 g de macarrão de grano duro cozido al dente
1 receita de molho de agrião com bacalhau
Ovos de codorna (opcional)
Folhas variadas e tomate cereja ao seu gosto
Molho de agrião e bacalhau:
1 xícara (chá) de folhas de agrião lavadas, secas e bem picadas
1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha lavadas, secas e bem picadas
1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão curado ralado
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 de xícara (chá) de vinagre
150 ml de azeite extra virgem
10 azeitonas grandes pretas, sem caroço
10 azeitonas grandes verdes, sem caroço
1 receita de lombo de bacalhau em lascas, abafado
Sal, pimenta branca, noz moscada ralada e temperos a gosto
Bacalhau abafado:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho bem picados ou amassados
1 xícara (chá) de cebola cortada em pétalas
2 tomates maduros sem pele, cortados em cubos
300 g de lombo de bacalhau, dessalgado e em lascas
Modo de preparar:
Salada: Bacalhau abafado - Em uma panela grande aqueça o azeite, frite o alho, acrescente as cebolas, os tomates e refogue. Junte o bacalhau,tempere com sal e pimenta ao seu gosto e abafe por aproximadamente 5 minutos.
Molho de agrião e bacalhau: Bata em processador os 5 primeiros ingredientes até obter uma mistura granulada, acrescente o vinagre, o azeite, as azeitonas, o bacalhau abafado e reserve.
Montagem: Em uma saladeira grande, coloque as folhas, a massa cozida, o molho de agrião e bacalhau, ovos e tomates ao seu gosto. Sirva fria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário