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sábado, 14 de abril de 2018

PUDIM DE DOCE DE LEITE

PUDIM  DE  DOCE  DE  LEITE

Ingredientes:
Calda de caramelo:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de água

Pudim:
2 latas de leite condensado 
400 g de doce de leite cremoso
350 ml de leite integral
4 ovos grandes peneirados

Modo de preparar:
Calda de caramelo: Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Deixe ferver até a calda engrossar e ficar dourada. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim: Misture bem com auxílio de um fouet todos os ingredientes do pudim. Em seguida, passe todo o líquido por uma peneira e reserve por 10 a 15 minutos. Após esse tempo de descanso, mexa o líquido delicadamente com uma espátula ou colher de silicone e passe novamente por uma peneira. Despeje com cuidado na forma reservada com a calda já fria. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC a 220°C), em banho maria com água quente, por cerca de 2 horas. Depois de frio, leve para gelar por no mínimo 8 horas. Desenforme e sirva.
Dica: Utilize caramelos de leite Embaré ou doce de leite (barra ou tablete) ralado para decorar.

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