Páginas

terça-feira, 10 de abril de 2018

BOLO DE CENOURA FORMIGUEIRO

BOLO  DE  CENOURA  FORMIGUEIRO

Ingredientes:
Bolo:
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 cenouras raladas
1 pitada de bicarbonato de sódio
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar

Calda de chocolate:
2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparar:
Bolo: No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, a cenoura e o bicarbonato de sódio. Despeje em uma vasilha, adicione a farinha e misture. Espalhe o granulado e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma grande, de buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. 
Calda de chocolate: Em uma panela, leve ao fogo baixo os ingredientes da calda e cozinhe até derreter e engrossar levemente. Desenforme o bolo frio, cubra com a calda e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário