PANNA COTTA DE DOCE DE LEITE
Ingredientes:
Panna cotta:
1 xícara (chá) de doce de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de leite integral
2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas de chocolate preto e branco e cerejas frescas para decorar
Chantilly:
200 ml de creme de leite fresco
20 g de açúcar de confeiteiro
1/4 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparar:
Panna cotta: Em uma panela aqueça o creme de leite fresco com o leite e o doce de leite. Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. Em uma tigelinha coloque a gelatina em pó e adicione 6 colheres (chá) de água gelada. Deixe hidratando alguns minutos. Adicione em cima da gelatina hidratada uma concha da mistura da panela, misture bem e despeje esse conteúdo na mistura da panela. Misture. Coloque em copinhos ou taças e leve à geladeira por 4 horas.
Chantilly: Deixe o creme de leite fresco 20 minutos no freezer antes de começar o preparo. Na batedeira em velocidade média bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até ficar em ponto firme, por aproximadamente 3 minutos. Adicione a essência de baunilha e bata novamente. Depois que a panna cotta estiver firme, coloque uma colher de chantilly, raspas de chocolate e preto e branco e decore com cerejas frescas.
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