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quinta-feira, 12 de abril de 2018

MAIONESE DE BACON

MAIONESE  DE  BACON

Ingredientes:
320 ml de gordura de bacon
5 a 6 gemas
4 colheres (sopa) de vinagre vinho branco
1/2 xícara (chá) de bacon crocante
1 e 1/2 colher (sopa) de mostarda dijon
1/2 de dente de alho
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Corte o bacon em cubos e doure bem na frigideira. Coe a gordura liberada pelo bacon e reserve. Pique bem os cubos de bacon dourados. Junte a gema de ovo, o vinagre, a mostarda e o alho em um liquidificador ou mixer. Bata até misturar todos os ingredientes e aos poucos acrescente a gordura do bacon reservada. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e acrescente o bacon dourado. 
Dica: como essa receita leva apenas gordura de bacon, ela solidifica quando gelada. É necessário que deixe a uma temperatura ambiente por 5 a 10 minutos antes de servir, para que a maionese fique cremosa.

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