BOLO DE MARACUJÁ CROCANTE
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
4 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 copo (americano) de suco concentrado de maracujá com semente
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
Calda de maracujá:
1 copo (americano) de suco concentrado de maracujá com semente
1 copo (americano) de açúcar
Modo de preparar:
Massa: Bata na batedeira o açúcar com a margarina, depois acrescente as gemas peneiradas (para não ficar aquele cheirinho de ovo) e bata bem. Depois você adiciona o trigo, bate bem de novo, junte o suco de maracujá, bata de novo e só depois ponha o fermento. Não é bom bater muito o fermento não, então nessa hora, dê só uma pulsadinha. Agora você bate as 4 claras em neve e incorpora elas bem delicadamente com um fouet. Depois de pronta, coloque a massa na forma untada e leva ao forno preaquecido por uns 30 minutinhos, em temperatura de 250ºC, mas se seu fogão não tiver a medição, você pode colocar a temperatura entre média e alta. Mas fique atenta ao cheiro, à cor e teste do palito sempre.
Calda de maracujá: Enquanto isso, faça uma calda bem rapidinha para jogar por cima, que leva 1 xícara de suco concentrado de maracujá com 1 xícara de açúcar em fogo baixo até ficar ralinha, em ponto de calda. Depois que assar, ponha o bolo em um pratinho bem fofo, deite a calda ainda quente sobre ele e está pronta a receita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário