PANNA COTTA DE MORANGO E BALSÂMICO
Ingredientes:
Panna cotta:
3 colheres (sopa) de água
1 e 1/2 colheres (sopa) de gelatina em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Óleo para untar
Calda de morango:
1 xícara (chá) de morangos picados
1 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Modo de preparar:
Panna cotta: Coloque a água em uma tigela pequena e polvilhe a gelatina por cima. Mexa e deixe amolecer por 2 a 3 minutos. Unte o interior de 8 ramequins com uma leve camada de óleo e reserve. Encha uma forma grande com gelo e adicione água suficiente para fazer um banho de gelo com a panela e reserve. Em uma panela pequena , misture o creme de leite, leite, açúcar e leve para ferver em fogo médio. Quando começar a ferver, retire do fogo e misture a gelatina amolecida e a baunilha. Coloque a panela na forma com água gelada e mexa até a mistura ficar morna. Esfregue um pouco da mistura nos dedos, não deve haver nenhum grão de açúcar não dissolvido ou gelatina. Derrame a mistura em forminhas untadas e deixe gelar por pelo menos 4 horas ou durante a noite. Se for deixar gelar durante a noite, cubra-os com filme plástico. Cerca de 10 minutos antes de servir, passe uma faca de lâmina fina em torno do interior do ramequin. Mergulhe o ramequin brevemente em uma bacia de água quente, e em seguida, inverta-o cuidadosamente sobre um prato. Se a panna cotta não desinformar de imediato, bata no ramequin levemente para soltar a panna cotta. Se ele ainda não desenformar, devolva-o ao banho de água quente por mais cinco segundos e repita o processo. A Panna cotta também pode ser servida sem desenformar.
Calda de morango: Numa tigela, junte todos os ingredientes e mexa gentilmente para misturá-los bem. Cubra a tigela com um filme plástico e leve para a geladeira para marinar por cerca de 30 minutos a 1 hora. Cubra a panna cotta com a calda e sirva.
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