LOMBO SUÍNO COM MOLHO DE CENOURA
Ingredientes:
100 g de cebola
100 g de cenoura
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de vinho branco
8 filetes de lombo de porco
Sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto
Modo de preparar:
Passe os filetes de lombo por farinha e frite em uma panela com óleo até ficarem dourados. Retire e reserve. Na mesma panela, com o óleo onde fritou o lombo, prepare um refogado base com a cenoura, a cebola e o alho. Corte a cenoura em cubinhos e o alho em fatias finas. Quando a cebola tomar um tom transparente, adicione o lombo de porco à panela com o vinho e um pouco de água. Continue cozinhando em fogo baixo até o líquido reduzir e evaporar o álcool do vinho. Corrija o tempero a gosto, adicionando sal, pimenta e ervas aromáticas. Quando tudo estiver pronto, retire o lombo de porco da panela e triture o restante dos ingredientes para formar o molho de cenoura. Triture até obter a textura desejada, um vez que pode deixar o molho mais ou menos suave. Sirva acompanhado com purê de batatas ou um arroz natalino.
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