LOMBO SUÍNO EM MOLHO DE PÊSSEGO
Ingredientes:
250 g de lombo de porco
3 pêssegos em calda
1 laranja
1 ramo de salsinha
1/2 cebola
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 limão
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de sal
Modo de preparar:
Em um liquidificador bata o suco de laranja, a salsinha, a cebola e o alho. Esta será a marinada da carne. Adicione a marinada à carne, e reserve na geladeira por, no mínimo, 1 hora (o ideal é deixar de um dia para o outro). Após este tempo, retire o lombo da marinada e tempere a gosto com sal e pimenta. Leve ao fogo médio uma frigideira com o azeite, e doure o lombo de ambos os lados (não se preocupe se ficar cru no interior, ele terminará de cozinhar no forno). Coloque a carne em um refratário, e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. No final desse tempo, retire a carne e deixe repousar por 2 a 3 minutos antes de cortar. Enquanto a carne cozinha, prepare o molho de pêssego: bata no liquidificador os pêssegos com um pouco da sua calda, o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Depois de bater bem os ingredientes, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo por 5 minutos, para que o molho reduza e engrosse. Corte a carne em fatias, regue com o molho, e sirva.
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