LOMBO SUÍNO COM BATATA AO VINHO
Ingredientes:
1 kg de lombo suíno em cubos
2 envelopes de caldo de carne em pó
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de ervas finas secas
6 batatas inteiras pequenas sem casca
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de leite
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Modo de preparar:
Tempere o lombo com o caldo de carne e reserve. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne. Junte a cebola, o alho e refogue por 5 minutos. Adicione o vinho, a água e as ervas finas. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione as batatas, tampe a panela, volte ao fogo baixo e cozinhe por mais 8 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e tempere com sal, pimenta e cheiro verde. Volte ao fogo médio, sem tampar. Adicione a farinha dissolvida no leite e cozinhe, mexendo, até engrossar levemente. Transfira para uma travessa e sirva.
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