COSTELINHA SUÍNA COM CHUTNEY DE ABACAXI
Ingredientes:
Costelinha:
1 kg e 200 g de costelinha suína em pedaços
2 dentes de alho amassados
Suco de 2 limões
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para untar
Chutney de abacaxi:
1/2 abacaxi picado
1 cebola picada
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
2 colheres (sopa) de gengibre picado
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
Modo de preparar:
Costelinha: Tempere a costelinha com o suco de limão, o alho, sal e pimenta. Deixe descansar por 1 hora na geladeira. Coloque as costelinhas em uma fôrma untada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 1 hora. Retire o papel alumínio, volte ao forno e deixe por mais 30 minutos ou até dourar.
Chutney de abacaxi: Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até o abacaxi começar a desmanchar e o líquido quase secar. Arrume as costelinhas em uma travessa, cubra com o chutney e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário