LOMBO SUÍNO ASSADO COM FAROFA DE DAMASCO E BACON
Ingredientes:
Lombo:
1 peça de lombo suíno (com aproximadamente 1 kg e 500 g)
5 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de ervas finas
1 colher (café) de açafrão
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
Suco de 3 limões
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva para regar
Pimenta biquinho para decorar
Farofa de damasco e bacon:
1 xícara (chá) de bacon em cubos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 xícara (chá) de damasco seco picado
4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e cheiro verde picado a gosto
Modo de preparar:
Farofa de damasco e bacon: Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar. Junte a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos. Adicione o damasco e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo e misture a farinha, sal e cheiro verde. Transfira para uma travessa e reserve.
Lombo: Tempere o lombo com o suco, o alho, as ervas, o açafrão, sal e pimenta. Coloque em uma tigela, tampe e deixe descansar na geladeira por 6 horas. Retire do tempero, transfira para uma forma, regue com azeite e 1 xícara (chá) do suco de laranja, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e transfira o lombo para a travessa com a farofa. Coe o molho da fôrma em uma panela e adicione o amido dissolvido no suco de laranja restante. Cozinhe em fogo médio até ferver e engrossar, mexendo. Retire do fogo, regue sobre o lombo fatiado, decore com pimenta biquinho e sirva.
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