LOMBO SUÍNO COM LARANJA E FAROFA
Ingredientes:
Lombo:
1 peça de lombo de porco (1 kg e 200 g aproximadamente)
3 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de azeite
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Farofa:
3 colheres (sopa) de manteiga
200 g de bacon picado
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 cenoura ralada
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
3 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal a gosto
Modo de preparar:
Lombo: Coloque o lombo em uma tigela. No liquidificador, misture o alho, a cebola, o suco de limão e o de laranja, o azeite, sal e pimenta. Despeje sobre o lombo e deixe descansar por 1 hora na geladeira. Retire e transfira a peça para uma forma grande junto com o tempero. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Retire o lombo e disponha em uma travessa. Transfira o caldo da forma para uma panela e leve ao fogo médio até reduzir e engrossar levemente. Desligue e regue o lombo.
Farofa: Aqueça uma panela com a manteiga em fogo médio, frite o bacon e o pimentão por 2 minutos. Acrescente a cenoura, a azeitona, a castanha do pará e as nozes e refogue por mais 3 minutos. Adicione a farinha, tempere com sal, misture e desligue o fogo. Sirva acompanhando o lombo na sua ceia de natal.
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