LOMBO SUÍNO ENCAPADO COM BACON E FAROFA
Ingredientes:
1 lombo suíno (com aproximadamente 1 kg e 800 g)
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 ramo de alecrim
1 folha de louro
4 dentes de alho amassados
12 fatias finas de bacon
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite para regar
Farofa:
1 xícara (chá) de bacon em cubos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 talo de alho poró em rodelas
1 pimentão vermelho picado
4 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparar:
Com uma faca, abra o lombo pela lateral, formando uma manta. Tempere com o vinho, o alecrim, o louro, sal, pimenta e o alho. Cubra e leve à geladeira por 12 horas. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos. Junte o alho poró, o pimentão e refogue por 2 minutos. Misture a farinha, sal, salsa e desligue. Escorra o lombo, seque com papel toalha e espalhe parte da farofa sobre ele. Enrole como rocambole e amarre com barbante. Coloque em uma fôrma, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Deixe amornar, retire o barbante, cubra com as fatias de bacon e volte ao forno por 1 hora ou até dourar. Retire e sirva fatiado com a farofa restante.
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