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quarta-feira, 17 de outubro de 2018

LOMBO SUÍNO COM FAROFA DE BANANA

LOMBO  SUÍNO  COM  FAROFA  DE  BANANA

Ingredientes:
Lombo:
1 peça de lombo suíno (1 kg e 200 g aproximadamente)
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de alecrim
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
2 cubos de caldo de carne
Sal e pimenta do reino a gosto

Farofa de banana:
5 colheres (sopa) de manteiga
3 bananas da terra em rodelas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparar:
Lombo: Em uma vasilha, tempere o lombo com sal, pimenta, o vinho branco, o alecrim, tampe e deixe descansar na geladeira por 6 horas. Retire todo o tempero da carne. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure o lombo. Retire e reserve a carne. Na mesma panela de pressão, refogue a cebola, o alho e o louro por 2 minutos. Junte o caldo de carne, o lombo e cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos após iniciada a pressão. Desligue e espere a pressão sair naturalmente.
Farofa: Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a banana por 3 minutos. Junte a farinha, tempere com sal, salsa e reserve. Retire a carne da panela e fatie. Sirva acompanhada da farofa, se desejar, decorado com salsinha.

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