CUPIM ASSADO AO MOLHO
Ingredientes:
1 cebola grande picada
1 folha de louro
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 cubos de caldo de carne
1 e 1/4 de xícara (chá) de água
1 cupim em peça (cerca de 1 kg e 700 g)
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
Modo de preparar:
Bata no liquidificador a cebola, o louro, o alho, o extrato de tomate, o caldo de carne, sal, pimenta, noz moscada e 1 xícara (chá) da água até ficar homogêneo. Despeje sobre o cupim e leve à geladeira por 12 horas, virando a carne algumas vezes. Coloque em um saco de celofane próprio para assados, seguindo as instruções da embalagem, despejando o molho dentro. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas e 30 minutos, virando na metade do tempo. Retire o cupim e deixe descansar 10 minutos antes de fatiar. Peneire o molho do assado e despeje em uma panela. Dissolva a maisena na água restante e despeje sobre o molho, levando ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Regue as fatias de carne com o molho e, se desejar, sirva acompanhado de farofa e salada de alface.
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