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terça-feira, 16 de outubro de 2018

BAGUETE DE RÚCULKA COM TOMATE SECO E MUSSARELA DE BÚFALA

BAGUETE  DE  RÚCULA  COM  TOMATE  SECO  E  MUSSARELA  DE  BÚFALA

Ingredientes:
Massa:
500 g da farinha de trigo sem fermento
1 tablete de fermento para pães (15 g)
1 colher (sopa) de açúcar
100 ml de azeite de oliva
200 ml de água
1 colher (sopa) de sal
1 gema para pincelar

Recheio:
100 g de azeitonas pretas sem caroços picadas
100 g queijo mussarela em fatias finas
100 g de tomate seco picado
200 g de mussarela de búfala
1/2 maço de rúcula lavada e picada
Sal  e orégano a gosto

Modo de preparar:
Misture o fermento e o açúcar, até o fermento ficar líquido. Coloque a farinha em uma tigela grande e abra uma cova no centro. Acrescente o azeite, o fermento, o sal e misture bem, acrescentando água aos poucos, até obter uma massa elástica que desprenda dos dedos (acrescente mais água em pequenas quantidades caso ainda esteja muito seca, até atingir o ponto). Sove por cerca de 15 minutos, beliscando a massa para aerar. Faça uma bola e deixe descansar coberta por um pano, por 1 hora, ou até dobrar de volume. Divida a massa em 2 partes, cada uma dará 1 baguete média. Abra a massa com um rolo, em mesa enfarinhada. Disponha em cada uma metade os ingredientes do recheio: as fatias de mussarela, os tomates, a rúcula e as azeitonas. Salpique e regue com um fio de azeite ( não encharque, pois o recheio irá vazar durante o cozimento), deixando uma borda nas pontas. Enrole como um rocambole e feche as extremidades. Com uma faca der pequenos talhos, sem perfurar, na superfície da baguete. Pincele com gema na superfície (se quiser incrementar mais pode salpicar queijo parmesão ralado). Leve ao forno pré aquecido, em temperatura média, por cerca de 30 minutos, até que esteja dourado.

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