PASTA DE FEIJÃO BRANCO COM ERVAS FRESCAS
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão branco cozido
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho, picado
1 colher (sopa) de alecrim fresco
2 colheres (chá) de tomilho fresco
1 colher (chá) de sal marinho (ou a gosto)
2 colheres (sopa) de suco de limão fresco (ou a gosto)
3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
Pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva para regar
Modo de preparar:
Em uma panela de tamanho médio, aqueça uma colher (sopa) de azeite de oliva e refogue o alho. Em seguida, adicione o feijão branco, o alecrim e o tomilho. Salteie durante uns 4 a 5 minutos e transfira para um processador de alimentos. Adicione o sal, a pimenta, o limão e o restante do azeite de oliva. Processe, parando de vez em quando para raspar a tigela com uma espátula (se necessário), até que a mistura esteja cremosa. Finalize com a salsa fresca e pulse para misturar. Ao servir, regue com um fio de azeite de oliva.
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