Páginas

segunda-feira, 5 de novembro de 2018

BOLO FUNCIONAL DE MAÇÃ E CANELA

BOLO  FUNCIONAL  DE  MAÇà E  CANELA

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo de coco ou de girassol
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos grandes
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/2 colher (chá) de essência baunilha
2 maçãs descascadas e picadas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas ou passas
Farinha de aveia a polvilhar na forma

Modo de preparar:
Preaqueça o forno, unte uma forma de bolo inglês com óleo, polvilhe com farinha de aveia e reserve. Em um recipiente misture as farinhas, a canela, o sal, misture reserve. Em outro recipiente coloque os ovos, o açúcar, o óleo, a baunilha e o leite de coco, misture bem os ingredientes. Comece a adicionar os ingredientes secos à essa mistura mexendo bem, a massa fica pesada, mas é assim mesmo. Quando os ingredientes estiverem incorporados, acrescente a maçã e as nozes e misture, em seguida coloque o fermento, misture, acomode a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio. Faça o teste do palito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário