FILÉ DE XIQUE XIQUE AO MOLHO DE PALMA
Ingredientes:
Filé de xique xique:
2 rodelas de xique xique (aproximadamente 100 g)
1/2 xícara (chá) de vinagre de umbu
Queijo coalho ralado o suficiente para rechear o miolo do xique xique formando uma crosta na superfície
Sal a gosto
Molho de palma:
80 g de extrato de palma
40 g de manga madura
30 g de tomate
30 g de cebola
Coco de ouricuri a gosto (pode substituir por outra amêndoa)
Modo de prepara:
Filé de xique xique: Coloque as rodelas de xique xique já sem o miolo e temperadas com sal para marinar no vinagre de umbu por cerca de 4 horas. Leve as rodelas ao fogo em uma frigideira para dourar as bordas. Em seguida, recheie com o queijo coalho ralado e leve ao forno até dourar a superfície do queijo.
Molho de palma: Leve a cebola ao fogo e deixe refogar até começar a caramelizar. Acrescente o tomate e a manga, deixe misturar bem os sabores e finalize com ervas, com o coco ouricuri (ou amêndoas) e especiarias de sua preferência. Apague o fogo e acrescente o extrato de palma. Com a mistura ainda quente, mexa bem. Sirva logo em seguida sobre o filé, que pode ser acompanhado de arroz branco.
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