PANCETA SUÍNA RECHEADA COM FEIJÃO TROPEIRO AO VINAGRETE CAMPANHA
Ingredientes:
2 kg e 500 g de panceta suína
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
2 ramos de tomilho
2 ramos de alecrim
250 ml de vinho branco
3 folhas de louro
250 g de feijão carioca cozido
100 g de bacon
2 ovos cozidos
6 folhas de couve cortadas em fatias finas
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
100 g de banha de porco
200 ml de vinagre de vinho tinto
3 tomates sem pele e sem sementes
100 ml de azeite
1 pimentão verde cortado em cubos
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Panceta: Tempere a panceta suína com cebola, alho, cheiro verde, sal, pimenta, tomilho, alecrim e vinho branco. Deixe pegar tempero de um dia para o outro e reserve.
Feijão tropeiro: Aqueça a banha de porco e frite o bacon.Adicione cebola e alho. Junte o feijão carioca, a folha de louro e refogue bem.Coloque a couve e deixe murchar. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, até que o feijão tropeiro fique úmido.Finalize com o ovo cozido e reserve.
Montagem: Retire do tempero a panceta, recheie com o feijão tropeiro, enrole e, com o auxílio de um barbante, amarre como se fosse um rocambole. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos. Vire o preparo a cada 10 minutos para dourar todos os lados. Regue sempre com azeite para que a pele fique crocante. Após cozida, retire a carne recheada do forno e corte em fatias. Sirva com o vinagrete à campanha.
Vinagrete à campanha: Corte o pimentão-verde em cubos pequenos e o tomate sem pele e sem sementes em cubos iguais, assim como a cebola. Regue com azeite, vinagre, sal e pimenta.
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