QUEIJO CREMOSO DE QUINOA
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de quinoa em grãos
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 litro e 600 ml de água
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de misso claro
Modo de preparar:
Leve a quinoa para cozinhar em uma panela com 800 ml de água até ferver. Coe os grãos e despreze a água. Acrescente mais 800 ml de água e leve para cozinhar novamente, por cerca de meia hora em fogo médio. Depois misture a farinha de arroz com 1/4 de água fria em uma tigela e em seguida adicione ao cozimento. Misture por cerca de 5 minutos em fogo baixo, até engrossar. Leve para bater no liquidificador com o óleo, o sal e o misso. Despeje em um recipiente untado. Espere esfriar. Em seguida leve para gelar até ganhar consistência. O queijo fica mais cremoso. Pode adicionar ervas da preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário