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segunda-feira, 15 de outubro de 2018

LASANHA COM CREME DE TOFU, BRÓCOLIS E PALMITO

LASANHA  COM  CREME  DE  TOFU,  BRÓCOLIS  E  PALMITO

Ingredientes:
Molho de tomates:
10 tomates grandes
Alho picado, manjericão fresco, sal e azeite a gosto

Creme de tofu:
500 g de tofu (se desejar uma camada mais grossa, coloque mais tofu)
8 dentes de alho
1/2 copo de leite vegetal
Azeitonas picadinhas, manjericão, sal e azeite a gosto

Recheio de brócolis e palmito:
1 vidro de palmito (550 g)
2 xícaras (chá) de brócolis cozido
1 xícara (chá) de champignon cortado em lâminas
8 dentes de alho bem picadinhos
1/2 caldo de legumes
Sal e azeite a gosto

Modo de preparar:
Molho: Bata os tomates no liquidificador até ficar homogêneo, reserve. Refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente o molho de tomates batido, acerte o sal e deixe apurar em fogo médio por aproximadamente 30 minutos. Caso o molho fique muito "liquido" deixe apurar mais alguns minutinhos. Acrescente as folhas de manjericão fresco e regue um pouco de azeite, reserve.
Creme de tofu: Bata bem o tofu no liquidificador com um pouco de azeite e manjericão a gosto. Em uma panela refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente o creme de tofu batido e as azeitonas picadas. Coloque aos poucos o leite vegetal até atingir a textura desejada, nem muito mole e nem muito duro. Acerte o sal e reserve.
Recheio de brócolis e palmito: Refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente o palmito picado, brócolis e o champignon. Acrescente o caldo de legumes e verifique se é necessário colocar mais sal, deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos e reserve.
Montagem: Em um refratário grande, salpique um pouco de molho na base, coloque uma camada de massa e salpique novamente mais molho. Despeje o refogado de brócolis e palmito, cubra com a massa novamente e mais uma camada de molho. Acrescente o creme de tofu, cubra com a massa e despeje o restante do molho. Leve para assar em fogo médio, 255°C, até a massa ficar macia.

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