PALITOS DE LINHAÇA E GERGELIM
Ingredientes:
150 g de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de legumes
1 gema
3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
Sementes de gergelim para polvilhar
Modo de preparar:
Em uma tigela média, junte a margarina, a farinha, esfarele o cubo de caldo de legumes, a gema e a semente de linhaça. Misture e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até ficar homogêneo. Modele no formato de uma bola, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Reserve uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm). Retire a massa da geladeira, abra com o rolo na espessura de 0,5 cm e corte com o auxílio de um cortador de pizza, palitos com 12 cm X 2 cm. Coloque os palitos na assadeira reservada, pincele com a água e polvilhe o gergelim. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
Dica: Se preferir substitua o gergelim por orégano ou erva doce.
Nenhum comentário:
Postar um comentário