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terça-feira, 16 de outubro de 2018

ABOBRINHA ASSADA COM TOMATE E ALHO

ABOBRINHA  ASSADA  COM  TOMATE  E  ALHO

Ingredientes:
2 abobrinhas cortadas em rodelas ou no sentido do comprimento
2 tomates cortados em 1/2 rodelas
8 dentes de alho cortados grosseiramente
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Regue o fundo de um refratário com azeite e nele disponha metade do alho. Cubra com uma camada de tomate e em seguida uma de abobrinha e assim sucessivamente, alternando camadas. Regue cada camada com o azeite. Polvilhe cada camada com sal e pimenta do reino. Leve ao forno preaquecido na temperatura alta, coberta com papel alumínio até que a abobrinha esteja cozida (aproximadamente 20 minutos). Para saber o ponto, basta abrir uma brecha no alumínio e testar se a abobrinha está cozida com um garfo. Retire o papel alumínio e deixe reduzir o líquido até secar. É importante deixar que os ingredientes caramelizem, chegando a um tom de marrom avermelhado (aproximadamente 30 a 40 minutos), esse processo confere sabor aos alimentos, é ele que vai fazer essa abobrinha ficar deliciosa. 

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