CAPONATA DE BERINJELA COM CASCA DE BANANA VERDE
Ingredientes:
1 cebola
2 tomates
1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas ou verdes picadinhas
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
1 berinjela
4 cascas de banana verde cozidas
2 dentes de alho amassadinhos
Sal marinho, pimenta do reino e salsinha a gosto
Modo de preparar:
Lave muito bem os vegetais. Depois, coloque-os de molho com 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio em 1 litro de água durante 1 hora. Passado esse tempo, enxágue e coloque tudo de molho em 1 litro de água com 1 colher (sopa) de vinagre de maçã por mais 1 hora. Depois, é só lavar muito bem para tirar o vinagre. Corte a berinjela e deixe de molho com um pouco de água (o suficiente para cobrir) e 1 colher (sopa) de sal. Corte os outros ingredientes (tomate sem semente, casca da banana verde, cebola). Depois refogue a berinjela em uma frigideira até que ela seque e reserve em uma tigela. Coloque os outros ingredientes para refogar (tomate, cebola, alho, casca da banana). E acrescente a berinjela e as alcaparras com o caldinho. Espere até os ingredientes se misturarem, tempere a gosto e no fim adicione o azeite extravirgem. Espere esfriar, coloque na geladeira e depois pode aproveitar a sua deliciosa caponata de berinjela com casca de banana verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário