Páginas

quarta-feira, 21 de novembro de 2018

TORTA DE ABOBRINHA, QUEIJOS E BACON

TORTA  DE  ABOBRINHA,  QUEIJOS  E  BACON

Ingredientes:
Massa:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
1/4 de xícara (chá) de água fria (aproximadamente)
100 g de queijo parmesão ralado
Manteiga para untar

Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
200 g de bacon em cubos
2 abobrinhas italianas em rodelas
4 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Sal e orégano a gosto

Modo de preparar:
Massa: Misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro untada. Reserve.
Recheio: Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione a abobrinha, tempere com sal, orégano e refogue por 3 minutos. Desligue, deixe amornar, misture com os ovos, o creme de leite, o gorgonzola e a mussarela. Despeje sobre a massa, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário