CANAPÉS COM SUFLÊ DE PINHÃO
Ingredientes:
6 fatias pão de forma
Suflê de pinhão:
1 xícara (chá) de pinhão cozido e processado
1 xícara (chá) de requeijão
3 gemas de ovo peneiradas
50 g de queijo tipo parmesão ralado na hora 3 claras de ovo batidas em ponto de neve
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
Pesto de pinhão:
1/3 de xícara (chá) de pinhões cozidos, descascados e moídos
1/3 de xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
1/3 de xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
1 dente de alho
1/2 de xícara (chá) de azeite (aproximadamente)
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparar:
Pesto de pinhão: Bata todos os ingredientes no processador, usando o botão “pulsar”, até que quase vire um purê, mas ainda fiquem pequenos grumos do pinhão. Reserve.
Suflê de pinhão: Bata o pinhão, a manteiga, o creme de leite e as gemas no processador até formar um creme. Acrescente o queijo ralado e tempere a gosto com sal, noz moscada e pimenta do reino. Por último, agregue as claras delicadamente.
Montagem: Corte as fatias de pão em quatro partes e coloque em uma forma. Com o auxílio de um saco de confeitar e bico pitanga grande, acrescente o suflê de pinhão sobre o pão. Leve ao forno pré aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 10 minutos. Finalize colocando uma pequena porção de pesto sobre cada canapé.
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