Páginas

quarta-feira, 21 de novembro de 2018

BOLO MÁRMORE DE BANANA, LARANJA E CHOCOLATE

BOLO  MÁRMORE  DE  BANANA,  LARANJA  E  CHOCOLATE

Ingredientes:
3 claras batidas em neve
3 gemas
2 colheres (sopa cheias) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 1 colher (sopa) de cacau
1 banana madura cortada em cubinhos (opcional)
Raspas da casca de 1 laranja (nunca a parte branca, só a parte amarela da casca)

Modo de preparar:
Bata as claras em neve e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina, bata bem até formar um creme claro e homogêneo. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o suco de laranja e a farinha de trigo.Bata até que fique tudo bem batido. Retire da batedeira e acrescente o fermento e misture bem. Junte as claras em neve e as raspas de laranja e misture em movimentos de baixo para cima sem bater para que o ar das claras deixem a massa mais leve. Unte com margarina uma assadeira e polvilhe com farinha de trigo. Coloque pouco mais da metade da massa na forma. Na massa que sobrou na tigela junte o chocolate em pó e a banana e misture bem. Disponha sobre a massa branca na forma de maneira irregular para que forme o mármore. Leve ao forno que deverá estar preaquecido a 180ºC e deixe assar por cerca de 25 minutos, ou até que enfiando um garfo ele saia limpo. Retire do forno e espere alguns minutos antes de desenformar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário