ARROZ DE FORNO COM CARNE MOÍDA E ABOBRINHA
Ingredientes:
Arroz:
2 colheres (sopa) de azeite
300 g de carne moída
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
1 sachê de molho de tomate (340 g)
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
Sal e pimenta do reino a gosto
Cobertura:
1 abobrinha média ralada no ralo grosso
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado no ralo grosso
Sal, orégano e pimenta do reino agosto
Modo de preparar:
Arroz: Aqueça o azeite em fogo baixo, adicione a carne moída e refogue até secar a água que se forma. Adicione o sal, a pimenta do reino, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate picado e refogue mais um pouco. Adicione o molho de tomate, a ervilha e a água. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos. Adicione o cheiro verde picado, mexa e retire do fogo. Reserve.
Cobertura: Tempere a abobrinha com o sal, a pimenta do reino e o orégano. Adicione 1 xícara (chá) de queijo mussarela e misture bem. Reserve.
Montagem: Em um refratário médio, faça uma camada com a carne moída. Disponha o arroz sobre a carne refogada. Espalhe a abobrinha temperada sobre o arroz e polvilhe com o queijo mussarela restante. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
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