TORTA DE RIGATONI
Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo rigatoni (500 g)
500 ml de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite
500 g de carne moída
1 cebola picada
1 xícara (chá) de queijo parmesão
200 g de ricota fresca
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar
Massa: Cozinhe o macarrão em água com sal reduzindo para a metade o tempo de cozimento indicado na embalagem. Escorra e lave em água fria. Coloque em uma tigela e regue com uma colher (sopa) de azeite. Adicione o queijo parmesão ralado e misture bem. Reserve.
Recheio: Aqueça, em fogo médio, uma frigideira com o restante do azeite. Adicione a cebola e refogue até murchar. Acrescente a carne moída, o sal, a pimenta e refogue até ficar bem soltinha, cerca de 10 minutos. Junte o molho de tomate, a água e cozinhe por 10 minutos. Reserve. Coloque, em uma tigela, a ricota e amasse bem. Adicione o ovo e bata com um garfo até misturar os ingredientes. Reserve.
Montagem: Unte com azeite uma forma de fundo removível. Coloque os rigatonis em pé um ao lado do outro bem juntinho. Despeje com cuidado a mistura de ricota com ovo sobre os orifícios do macarrão. Espalhe o molho de carne e empurre um pouco do molho para dentro do macarrão com o dedo. Espalhe o queijo mussarela ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno, aguarde 10 minutos e retire o aro da forma. Sirva.
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