Páginas

terça-feira, 8 de maio de 2018

XAROPE DE ABACAXI E GENGIBRE

XAROPE  DE  ABACAXI  E  GENGIBRE

Ingredientes:
1 abacaxi médio
1 e 1/2 colher (sopa) de gengibre em pedaçinhos
1 xícara (chá) de mel

Modo de preparar:
Descasque o abacaxi e corte em pedaços pequenos. Leve o abacaxi ao fogo para uma rápida fervura (o abacaxi solta água, por isso não é preciso colocar nada). Desligue o fogo e cubra o abacaxi com o mel. Depois que esfriar, passe os pedaços de abacaxi na peneira e esprema para que saia todo o caldo. A parte líquida da receita é o xarope. Acrescente o gengibre ao xarope para finalizar a receita. Deixe este medicamento caseiro na geladeira para melhor conservação. Mas, quando for usá-lo, retire da geladeira. A dose recomendada são 4 a 6 colheres (sopa) por dia. Por causa do mel, o xarope é contraindicado a diabéticos e a crianças com menos de 1 ano de idade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário