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segunda-feira, 7 de maio de 2018

TORTA DE FRANGO COM QUEIJO COTTAGE

TORTA  DE  FRANGO  COM  QUEIJO  COTTAGE

Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 g de manteiga sem sal gelada cortada em cubos
1 ovo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de água gelada se necessário

Recheio de frango e queijo:
500 g de frango cozido e desfiado (peito ou sobrecoxa)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
250 g de queijo tipo cottage light
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Gema para pincelar a massa

Modo de preparar:
Massa: Misture a farinha, o ovo e o sal. Adicione a manteiga em pedacinhos, aos poucos, até obter uma massa homogênea (se necessário adicione a água até a massa ficar lisa). Faça uma bola, coloque em um saco plástico e reserve na geladeira.
Recheio de frango e queijo: Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Adicione o frango e tempere com sal, pimenta, noz moscada e salsinha. Deixe esfriar.
Montagem: Abra 1/3 da massa com o rolo e cubra o fundo e as laterais de uma assadeira com fundo removível. Coloque o recheio de frango e espalhe bem com uma colher e cubra o recheio com o queijo tipo cottage. Abra o restante da massa com um rolo e cubra a torta. Pincele com a gema de ovo batida. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, para assar por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

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