BALAS PRESTÍGIO
Ingredientes:
Bala:
1 vidro de leite de coco de 200 ml
200 ml de água
1 kg de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
200 g de coco ralado e hidratado
Modo de preparar:
Recheio: Misture os ingredientes de uma forma que consiga fazer um recheio consistente.
Bala: Misture todos os ingredientes em uma panela grande. Limpe as bordas da panela com pincel úmido em água e, leve ao fogo baixo. Espere que dê o ponto como na bala tradicional. Coloque a massa em uma pedra de mármore ou granito previamente higienizada, resfriada e untada com margarina. Depois da massa fria, puxe-a. Depois da bala já puxada, abra-a na mesa, coloque o recheio, enrole como um rocambole e puxe novamente para esticar. Corte em pedaços pequenos ou na medida que desejar.
Dica: Para resfriar a pedra de mármore ou granito; coloque sacos plásticos com gelo em cima da pedra. A pedra tem que estar fria mas não molhada. Não deixe a bala esfriar demais ou não conseguirá puxá-la. A minha fica desmanchando na boca. A panela é limpa com pincel umedecido para que não fiquem cristais de açúcar; a bala pode açúcarar sem esse procedimento.
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