DOCE DE BANANA EM RODELAS
Ingredientes:
6 bananas pratas
6 cravos da índia
3 xícaras (chá) de açúcar
3 paus de canela pequeno
4 e 1/2 xícaras (chá) de água
Modo de preparar:
Corte a banana em 1,5 cm de espessura. Leve ao fogo, em uma panela grande, 4 e 1/2 xícaras (chá) de água e o açúcar. Mexa bem até o açúcar se dissolver.Quando levantar fervura, adicione a banana, o cravo da índia e os paus de canela. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até a banana adquirir um tom avermelhado e a calda engrossar, cerca de 1 hora e meia. Sirva frio ou gelado.
Dica: Quando o doce esfria, o tom avermelhado fica mais intenso. A panela deve ser grande, pois o doce espuma muito e tende a derramar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário