Páginas

segunda-feira, 9 de abril de 2018

NHOQUE DE BANANA DA TERRA COM CAMARÕES

NHOQUE  DE  BANANA  DA  TERRA  COM  CAMARÕES

Ingredientes:
8 bananas da terra bem maduras
1 maço de louro
12 camarões 
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de curry
2 colheres (sopa) de molho de ostra
1 ramo de sálvia
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1/2 xícara (chá) de água
1 limão
Sal e azeite a gosto

Modo de preparar:
Asse as bananas direto no fogo com louro. Tempere com sal e azeite os camarões e leve a brasa numa assadeira perfurada. Quando virar, adicione suco de 1/2 limão. Retire quando grelhados. Junte a banana, manteiga, 1 pitada de curry, sal e amasse bem. Em uma panela, adicione a massa e o amido dissolvido em água, espere o amido cozinhar (ponto de brigadeiro) e retire do fogo. Passe um pouco de azeite nas mãos e faça cilindros com a massa. Corte os nhoques com uma faca e reserve. Numa frigideira, refogue em azeite e manteiga o alho poró cortado em rodelas com uma pitada de curry, adicione o molho de ostra, a água e os nhoques. Quando aquecidos, inclua os camarões, acerte o sal e mexa. Finalize com suco de limão e folhas de sálvia queimadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário