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terça-feira, 10 de abril de 2018

NHOQUE DE BANANA DA TERRA COM RAGU DE CORDEIRO

NHOQUE  DE  BANANA  DA  TERRA  COM  RAGU  DE  CORDEIRO

Ingredientes:
Nhoque de banana da terra:
2 bananas da terra
1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão
1 colher (sobremesa) de margarina amolecida
1/2 colher (café) de sal
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 

Ragu de cordeiro:
2 dentes de alho
100 ml de caldo de carne ou de molho de cordeiro
200 g de paleta de cordeiro assada e desfiada
Sal, pimenta e salsa picada a gosto
Azeite extra virgem, talos de salsa e folhas de sálvia a gosto
Tomate cereja sem pele cortado em quatro pedaços
Cubos de margarina gelada

Modo de preparar:
Nhoque de banana da terra: Asse as bananas em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até que comece a rachar a casca. Retire as cascas, amasse com um garfo, coloque em uma vasilha e acrescente o restante dos ingredientes do nhoque. Misture muito bem, faça bolinhas. Em uma panela, aqueça azeite e acrescente os nhoques, salteie e sirva com o ragu de cordeiro e parmesão ralado por cima.
Ragu de cordeiro: Aqueça o azeite com os talos de salsa, as folhas de sálvia e os dentes de alho inteiros, ligeiramente amassados em uma frigideira antiaderente. Quando a mistura estiver dourada, descarte o alho, os talos de salsa e a sálvia. Junte o tomate cereja e refogue por uns 2 minutos. Acrescente o caldo de carne ou molho de cordeiro e deixe ferver um pouco para começar a encorpar e ficar com o aspecto de molho. Junte a paleta de cordeiro desfiada e tempere com sal e pimenta. Esperar 1 minuto até que todo o ingrediente esteja encorpado. Retire do fogo, junte os cubos de manteiga e salteie a massa para encorpar bem o molho. Coloque no prato em que irá servir e decore com tomates cereja sem pele cortados em quatro pedaços. Sirva com parmesão ralado.

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