NHOQUE DE FRUTA PÃO AO MOLHO BRANCO
Ingredientes:
Nhoque de fruta pão:
1 kg de fruta pão
500 g de farinha de trigo
Manteiga, sal e pimenta do reino a gosto
Molho branco:
6 colheres de (sopa) de manteiga
1/2 cebola
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 litro e 5 ml de leite
600 g de camarão
1/2 maço de salsinha
200 g de queijo parmesão
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Nhoque de fruta pão: Corte a fruta pão e cozinhe por 40 minutos (até amolecer). Descasque e passe no espremedor de batatas. Acrescente a manteiga, o sal e a pimenta a gosto e aos poucos adicione a farinha de trigo até ficar firme. Faça rolinhos de aproximadamente 2 cm de espessura. Se precisar, acrescente mais farinha para chegar no ponto de corte. Corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 1 cm e reserve.
Molho branco: Em uma panela coloque a manteiga e derreta sem deixar ferver. Acrescente a cebola picada e refogue. Adicione a farinha e mexa bastante até ficar cremoso. Coloque o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, por cerca de 10 minutos. Acrescente os camarões, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Em uma frigideira, misture uma concha e meia de molho e 10 unidades de nhoque e salteie (porção individual). Sirva com parmesão ralado, bacon e salsinha.
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