NHOQUE DE FRUTA PÃO AO RAGU DE CARNE DE SOL
Ingredientes:
Nhoque de fruta pão:
1 kg de fruta pão
500 g de farinha de trigo
Manteiga, sal e pimenta do reino a gosto
Ragu de carne sol:
6 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola
2 dentes de alho
600 g de carne de sol cortada em cubos médio (ou o corte que preferir)
10 tomates
200 g de parmesão ralado
Salsinha a gosto
Modo de preparar:
Nhoque de fruta pão: Corte a fruta pão e cozinhe por 40 minutos (até amolecer). Descasque e passe no espremedor de batatas. Acrescente a manteiga, o sal e a pimenta a gosto e aos poucos adicione a farinha de trigo até ficar firme. Faça rolinhos de aproximadamente 2 cm de espessura. Se precisar, acrescente mais farinha para chegar no ponto de corte. Corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 1 cm e reserve.
Ragu de carne de sol: Numa frigideira em fogo baixo, derreta a manteiga, acrescente a cebola fatiada e cozinhe até dourar. Adicione o alho e logo em seguida, a carne. Depois de alguns minutos, acrescente o tomate picado em pedaços médios e cozinhe tudo por uns 10 minutos. Em uma frigideira, misture uma concha e meia de molho e 10 unidades de nhoque, e salteie (porção individual). Sirva com parmesão ralado e salsinha.
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