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segunda-feira, 9 de abril de 2018

BOLINHO DE PEIXE SALTEADO

BOLINHO  DE  PEIXE  SALTEADO

Ingredientes:
1 filé de pescada branca (cerca de 80 g)
1/2 xícara (chá) de massa de nhoque de mandioquinha crua
1 talo de cebolinha
Raspas e caldo de 1 limão taiti
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Óleo para saltear
Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparar:
Lave e seque o limão. Com um zéster (ou ralador) faça raspas do limão e reserve. Corte a parte verde da cebolinha em fatias. Encha uma panela pequena com água, acrescente o caldo de limão e leve ao fogo alto para ferver. Tempere o peixe com sal e pimenta do reino e mergulhe na água fervente. Diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Com uma escumadeira, transfira o peixe cozido para uma tigela. Desfie com a ajuda de dois garfos. Junte a massa do nhoque, as raspas de limão e a cebolinha. Misture bem. Polvilhe farinha de trigo nas mãos e modele os bolinhos: divida a massa em 3 porções; enrole e achate levemente cada uma, como se fosse um hambúrguer. Leve ao fogo médio uma frigideira (de preferência antiaderente). Quando aquecer, regue com óleo apenas para cobrir o fundo da frigideira. Coloque os bolinhos e deixe dourar por cerca de 2 minutos. Com uma espátula, vire cada bolinho para dourar o outro lado por igual. Transfira para um prato e sirva a seguir. Fica ótimo acompanhado de picles de beterraba e coalhada seca. Para levar de marmita, armazene os bolinhos num recipiente separado dos acompanhamentos e mantenha na geladeira até a hora de consumir.

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