NHOQUE DE BATATA BAROA E BATATA ROXA COM MOLHO DE LEGUMES
Ingredientes:
Nhoque de batata baroa:
500 g de batata baroa
1 gema de ovo
100 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de trigo (para polvilhar) a gosto
Nhoque de batata roxa:
500 g de batata roxa
1 gema de ovo
100 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de trigo a gosto para polvilhar
Molho de legumes:
1/2 cebola roxa cortada em cubos grandes
6 cogumelos paris bem frescos e fatiados
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos grandes sem sementes
1/2 pimenta dedo de moça picado
1/2 abobrinha em cubos
6 mini shitakes fatiados
100 ml de vinho branco seco
8 aspargos em cubos
8 tomates cerejas cortadas em dois
2 dentes de alho picado
300 ml de creme de leite
Sal, pimenta do reino e manjericão a gosto
Tofu:
250 g de tofu defumado
Montagem:
Folhas de manjericão a gosto
Parmesão em lascas a gosto
Modo de preparar:
Nhoque de batata baroa: Descasque e corte as batatas em cubos grandes. Cozinhe na água com sal. Deixe esfriar um pouco e faça o purê de batata baroa, incorporando a gema.
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, incorporando bem o parmesão, o trigo e os demais temperos. Abra a massa com 1,5 cm de espessura, corte em tiras e faça os rolinhos. Use farinha de trigo para polvilhar. Corte o nhoque em tiras de 1 dedo e bolinhas de 1 cm. Deixe secar por 10 minutos. Cozinhe as bolinhas de nhoque na água fervente, já salgada, até subirem à superfície. Dê um banho de água gelada e escorra. Reserve.
Nhoque de batata roxa: Descasque e corte as batatas em cubos grandes. Cozinhe na água com sal. Deixe esfriar um pouco e faça o purê de batata roxa, incorporando a gema. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, incorporando bem o parmesão, o trigo e os demais temperos. Abra a massa com 1,5 cm de espessura, corte em tiras e faça os rolinhos. Use farinha de trigo para polvilhar. Corte o nhoque em tiras de 1 dedo e bolinhas de 1 cm. Deixe secar por 10 minutos. Cozinhe as bolinhas de nhoque na água fervente, já salgada, até subirem à superfície. Dê um banho de água gelada e escorra. Reserve.
Molho de legumes: Refogue no azeite a cebola, o pimentão e a pimenta dedo de moça, com a panela tampada, em fogo baixo. Deixe caramelizar. Junte os aspargos, o alho e a abobrinha na panela, tampe e deixe suar mais. Acrescente os cogumelos paris e shitake e deixe continuar suar na panela. Deglaceie com vinho branco e deixe reduzir. Junte os tomates e tempere. Coloque o creme de leite e deixe ferver até engrossar. Verifique os temperos e coloque o manjericão.
Tofu: Corte o tofu em cubinhos. Frite no azeite até ficar crocante. Seque com o papel absorvente.
Montagem: Esquente uma frigideira grande e derreta a manteiga. Adicione os dois tipos de nhoque na frigideira para aquecer. Verifique os temperos. Coloque os nhoques no prato fundo. Regue os nhoques com molho e legumes. Finalize com o tofu defumado frito, parmesão e manjericão.
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